学雷锋精神 做最美新苗

阅读: 次来源:网络

? ? ?三月是阳光明媚、生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力与激情。又一个3月5日到了,培新小学深入实施学校“培养良好习惯,争做最美新苗”的德育目标,以实际行动“向雷锋同志学习”的活动又进入了一个高潮。

cc国际网投可靠cc国际+cc177.comcc国际娱乐 ? ? ?在活动中,我校充分利用国旗下的讲话发动宣传,召开一节主题班队会,学唱歌曲《我们要做雷锋式的好少年》,布置“学雷锋,见行动”宣传专栏,办一期“学雷锋做礼貌使者”手抄报、黑板报;开展“做雷锋式的好少年”系列实践活动:感恩妈妈,我为妈妈捶捶背、洗洗脚;班级校园清洁卫生美化行动;为地球添绿、护绿;拾捡垃圾,消除白色污染;同学之间开展互助……

? ? ? 全体同学在学雷锋活动中受到了关爱他人、服务社会的德育教育,也让雷锋精神宛如暖暖春风,浸润学生心灵,伴随着时代的脚步成为学生成长的动力。